NYT: ФБР не нашло доказательств связи Трампа и его помощников с Россией

NYT: ФБР не нашло доказательств связи Трампа и его помощников с Россией

4780

Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

Агенты бюро теперь полагают, что российские хакеры своими действиями поддерживали не кандидата-республиканца, а просто пытались сорвать выборы в США.

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США не нашли ни одного доказательства, что Дональд Трамп и его окружение связаны с Правительством России или коммерческими структурами. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на свои источники.

Большую часть лета агенты ФБР тщательно искали какие-либо связи с российской стороной, но фактов, подтверждающих звучащие из уст соперников Трампа обвинения, обнаружить не удалось. Сейчас руководство бюро полагает, что кибератака на серверы Демократической партии США и взлом почтовых ящиков членов избирательного штаба, ответственность за которые на Западе возлагают на российских хакеров, были предприняты для срыва выборов в этой стране, а вовсе не для поддержки Трампа.

Впрочем, конкурент Трампа — Хиллари Клинтон — продолжает настаивать, что якобы есть неопровержимые доказательства связей миллиардера и российского правительства. А лидер демократов в сенате Гарри Рид и вовсе заявил, что директор ФБР "обладает информацией о тесных связях и координации между Дональдом Трампом, его советниками и Правительством России — открыто враждебных к Соединённым Штатам, которое Трамп хвалит при каждой возможности".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!