Брат и сестра из Канады переночевали в гробах в замке графа Дракулы

Брат и сестра из Канады переночевали в гробах в замке графа Дракулы

8115

Фото: © Inquam Photos/Octav Ganea/via REUTERS

Молодым людям позволили прогуляться по комнатам крепости и накормили их ужином, описанном в романе "Дракула" Брэма Стокера.

Канадцы Тами и Робин Варма стали победителями международного конкурса, главным призом которого стала ночь в замке графа Дракулы в Трансильвании. Разумеется, поужинать при свечах и полежать в гробах молодым людям довелось аккурат в Хеллоуин.

Организатором необычного конкурса выступил сервис бронирования жилья Airbnb. Участникам предлагалось пофантазировать, что они сказали бы знаменитому вампиру, встреться они с ним лицом к лицу. Как сообщает телеканал Fox News, победить Тами и Робину помог их покойный дедушка, точнее говоря, его профессия — при жизни Девендра Варма был одним из ведущих в мире специалистов по готической литературе и легендам о графе Дракуле.

 

— Мы сделали бы что угодно, чтобы остаться в качестве гостей с вампиром, вдохновлявшего нашего деда, — таков был ответ брата и сестры Варма, который позволил им обойти 88 тысяч других конкурсантов.

В замок Дракулы Тами и Робин прибыли на дилижансе, запряжённом парой вороных коней. У входа их встретил правнучатый племянник ирландского писателя Брэма Стокера, ставшего знаменитым как раз благодаря роману об ужасном трансильванском чудовище. Ужин, который подали брату и сестре Варма, состоял из куриного паприкаша — блюда, описанного в книге Стокера, — трансильванских копчёных сыров, фруктов и алкоголя.

Добавим, что Тами и Робин стали первыми за последние 70 лет людьми, кому довелось провести ночь в замке Дракулы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!