Патрушев: США ставят "угрозы" от России в один ряд с ИГИЛ и лихорадкой Эбола

Патрушев: США ставят "угрозы" от России в один ряд с ИГИЛ и лихорадкой Эбола

4158

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Секретаря Совбеза РФ удивляет, "какими критериями мыслит Вашингтон" в вопросах своей Стратегии национальной безопасности.

Россия готова сотрудничать с США, но Вашингтон ставит Россию по уровню угрозы в один ряд с лихорадкой Эбола и группировкой ИГИЛ*. Такое заявление сегодня сделал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

— Мы готовы взаимодействовать с американскими партнёрами на основе равноправия и взаимного уважения интересов друг друга. Пока же Россия значится в числе главных угроз национальной безопасности США. Нас не может не удивлять то, какими критериями мыслит Вашингтон, ставя Россию в один ряд с ИГИЛ и лихорадкой Эбола в своей Стратегии национальной безопасности, — сказал Патрушев.

По словам секретаря Совбеза РФ, вопросы вызывают и способы защиты от мнимой российской угрозы.

— Например, размещение элементов системы ПРО у наших границ. С этих установок можно запускать крылатые ракеты, в радиусе действия которых находятся многие объекты российской стратегической инфраструктуры. Американцы, конечно, такую возможность опровергают, но реальных аргументов представить не могут, — говорит секретарь Совбеза.

Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!