Шойгу: Российская авианосная ударная группа прибыла в Средиземное море

Шойгу: Российская авианосная ударная группа прибыла в Средиземное море

16773

Тяжёлый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" Фото: ©РИА Новости

Отказ ряда стран кораблям ВМФ РФ в заходе в порты не сказался на графике движения.

Российская корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Пётр Великий" прибыла в Средиземное море. Об этом на селекторном совещании в Минобороны РФ сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

— На минувшей неделе наша корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Пётр Великий" совершила переход по Восточной Атлантике в Средиземное море. С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм, — заявил он.

Министр обороны отметил, что отказ ряда стран российским кораблям в заходе в их порты не отразился на графике движения.

— Особенно удивила позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты. Это никак не отразилось на графике их движения по заданному маршруту, поскольку они обеспечены всеми необходимыми ресурсами, — сказал Шойгу.

Напомним, власти Испании из-за давления со стороны Вашингтона и НАТО заявили о нецелесообразности нахождения российских кораблей в Сеуте. Позже в Минобороны Мальты заявили, что корабли РФ из состава авианосной группы Северного флота не будут заправляться в их портах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!