Влюблённый вор-рецидивист сбежал из зала суда в Грузии, чтобы жениться

Влюблённый вор-рецидивист сбежал из зала суда в Грузии, чтобы жениться

2992
Полиция Грузии задержала Отара Варамашвили, сбежавшего 31 августа из городского суда Рустави. Заключённый спланировал побег ещё в 1998 году и привёл задумку в исполнение через 20 лет.

Варамашвили смог устроить побег из городского суда Рустави с использованием гранаты, сделанной из хлеба, которая ничем не отличалась от настоящей. Сам Отар утверждает, что хотел свободы. Всё произошло во время последнего процесса в городском суде города Рустави. Тогда Отар Варамашвили заявил, что ему плохо, и полицейские вызвали ему скорую.

Он воспользовался ослаблением должного внимания со стороны конвоя и выбежал из зала. За ним погнался конвой, но Варамашвили кинул в их сторону муляж гранаты, перелез через стену и убежал. За 45 дней свободы Отар успел обвенчаться в маленьком монастыре и отпраздновал свадьбу в загородном ресторане. 

Адвокат надеется, что теперь суд смягчит очередной приговор. Ведь заключённый признаёт свою вину, и фактор женитьбы, по мнению адвоката, может сыграть главную роль в решении судей. Родители Отара брак не признают. Говорят, что их сын был знаком с нынешней женой с детства, но она всегда отличалась лёгким поведением. Для них она женщина гулящая. Мама Отара — Нато Куртаули — не хочет знать невестку Лизи, ведь она погубила её сына. 

— Как она могла спокойно сидеть в ресторане вместе с моим сыном? Она разве не знала, что его могут менты ловить? Это же рискованно было! Я не хочу с ней дело иметь. Я не признаю их свадьбу, это всё было незаконно, — говорит женщина. Лизи — жена влюблённого вора-рецидивиста — рассказала, что знала о побеге заранее и вышла замуж по любви.

Сама невеста задержанного заявила, что женилась на Отаре по любви, так как очень давно его знает, практически с самого детства.

— Мы давно знаем друг друга. Но с нашей жизнью не получилось вместе быть, потому что он давно тоже сидел, кое-что случилось. Я тогда маленькая была. Потом так случилось, что мы не смогли друг с другом быть, — говорит невеста Лизи Васадзе.

Адвокат Отара Варамашвили — Лексо Кобайдзе — выразил надежду на то, что суд смягчит наказание его подзащитному из-за того, что тот сбежал на свадьбу.

— Мы надеемся, что теперь суд не ограничится только строгим приговором. Ведь заключённый признаёт свою вину и не отрицает. И теперь фактор женитьбы может смягчить приговор, так как его осудили на шесть лет за кражу и разбой и плюс добавляется четыре года за побег. Но всё-таки мы надеемся, что суд не даст ему максимальный срок лишения свободы, — говорит адвокат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!