Хозяин гаража под Челябинском заявил ФСБ, что бомбу ему передал погибший друг

Хозяин гаража под Челябинском заявил ФСБ, что бомбу ему передал погибший друг

3166

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

В городе Симе Челябинской области сотрудники ФСБ обнаружили самодельное взрывное устройство в гараже одного из местных жителей. Опасный предмет выглядел как классическая бомба — магниты, часы, торчащие в разные стороны провода и закреплённые болты. Как выяснили специалисты, бомбы была изготовлена на основе 250 граммов аммиачной селитры.

Хозяином гаража, где была обнаружена бомба, оказался местный житель. Со слов мужчины, бомбу ему передал на хранение друг, которого сейчас уже нет в живых.

— Находка была обнаружена в результате оперативной разработки. Хозяин гаража заявляет, что бомбу ему дали на хранение. А тот, кто это сделал, со слов владельца гаража, погиб в результате несчастного случая, — рассказали Лайфу в пресс-службе ФСБ по Челябинской области. — Сейчас вся информация устанавливается и проверяется. Опасная находка разрушена. 

Опасное самодельное изделие сотрудники ФСБ разрушили на месте обнаружения — в гараже. Специалистам предстоит провести ряд экспертиз. На основании их и оперативной разработки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела в отношении владельца гаража.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×