В Кремле прокомментировали слова главы MI5 об "агрессивной внешней политике РФ"

В Кремле прокомментировали слова главы MI5 об "агрессивной внешней политике РФ"

5635

Фото: Twitter.com

В Кремле прокомментировали недавние заявления руководителя службы контрразведки МИ5 Эндрю Паркер о том, что Москва агрессивно продвигает свою внешнюю политику и представляет для Великобритании возрастающую опасность.

— Эти слова не соответствуют действительности. Мы не можем с ними согласиться. До тех пор, пока кто-либо не приведёт каких-либо доказательств, любые заявления, будь то глава МИ5, вице-президент США или другие ответственные лица, мы будем считать эти заявления голословными и необоснованными. И мы не сможем принимать эти голословные заявления во внимание, — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Могу согласиться с главой МИ5 в одном: Россия действительно использует все возможности. Однако в отличие от сказанного им, все возможности, предусмотренные нормами международного права для продвижения своих интересов и отстаивания своих интересов за рубежом, — добавил официальный представитель Кремля. 

Песков подчеркнул, что Россия всегда действует, руководствуясь принципами взаимовыгодных отношений и ориентируясь на выстраивание добрых и взаимовыгодных отношений со всеми партнёрами.

Напомним, по словам Паркера, в Великобритании на данный момент работает множество сотрудников российской разведки, однако сегодняшний день в сравнении с временами холодной войны отличает наступление войны в киберпространстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!