Журова: Я бы отдала деньги, выплаченные российским футболистам, на детский спорт

Журова: Я бы отдала деньги, выплаченные российским футболистам, на детский спорт

12096

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Олимпийская чемпионка и первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова в интервью Лайфу сказала, что на месте РФС не стала бы выплачивать российским футболистам такие колоссальные деньги за провальное выступление на Евро-2016, а отдала бы их на развитие детского спорта.

— Я надеюсь, если это решение не окончательное, то РФС одумается. Правильнее было бы потратить эти деньги на детский спорт. В обычных федерациях именно так и делают. Когда приходят компенсации, то те стараются купить экипировку для детей, — говорит Журова.

Также Журова отметила, что не стоит путать призовые, которые положены спортсменам, с компенсацией за их участие в том или ином турнире, так как это совершенно разные вещи.

— Есть призовые, положенные спортсменам, это одно дело. А есть компенсация за спортсменов, это другое. Есть законодательный момент. Мы не знаем, как этот транш идёт, — сказала олимпийская чемпионка.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что сборная России по футболу заработала больше, чем чемпион Евро-2016 — сборная Португалии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!