Главный по "Евровидению" в Киеве: Украина пока ни копейки не дала на конкурс

Главный по "Евровидению" в Киеве: Украина пока ни копейки не дала на конкурс

4085
По словам бывшего главы Национальной телекомпании, за организаторами конкурса ведётся жёсткий контроль. Безнаказанно распоряжаться миллиардами могут только приближённые к власти.

Ответственный за проведение "Евровидения" на Украине Зураб Аласания объяснил, что решил уйти в отставку, так как не может работать с тем, что творится в Киеве. По его словам, Украина ни копейки не выделила на проведение международного песенного конкурса. Более того, процессу мешают постоянные бюрократические проволочки. 

— Чтобы всё работало как следует, Кабмин и ВР должны изменить существующие законы. Иначе сейчас мы не можем за 1473 гривны нанять на работу людей. Часть специалистов будут из Запада — шоу-продюсер, дизайн — наш, и так через одного. Их мы ищем по всему миру. Любой из них, кто выставляет цену в 12-15 тысяч евро в месяц за свои услуги, выходит за пределы тендерных предложений. И мы не можем даже подписать с ними меморандум, не говоря о контракте. Я не имею на это права, — пояснил Аласания.

По его словам, государственными деньгами на Украине могут распоряжаться только приближённые к власти. Попытки обойти проблемы могли обернуться для него уголовным делом, поэтому проще было уволиться самому. По оценкам бывшего главы Национальной телекомпании Украины, для нужных реформ не хватает как минимум полмиллиарда гривен.  

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×