Задержан ранивший ножом супругов-полицейских

Задержан ранивший ножом супругов-полицейских

126
При задержании преступник, напавший на сотрудников спецназа ГУВО МВД у станции метро «Смоленская», успел ранить еще одного человека.

Душевнобольного, напавшего на сотрудников полиции в Москве, задержали спустя 4 часа после преступления на Новинском бульваре столицы.

- Местные жители несколько раз видели в районе станции метро «Смоленская» мужчину с ножом и с плюшевым мишкой в руках, - передали с места событий корреспонденты Life News.

В конце концов сумасшедшего выследили и вызвали полицию. 

Корреспонденты, дежурившие рядом с убежищем преступника, подверглись нападению меньше чем за минуту до приезда служителей порядка.

- Оператор ранен, у него кровь, - передала с места корреспондент Life News. - После этого нападавшего скрутили полицейские.

- Полицию пришлось дожидаться довольно долго, - продолжает наша журналистка. - Один из операторов уже после нападения побежал к машине стражей порядка, которую видел неподалеку, сообщил о ранении, но те ответили, что не могут оставить без присмотра автомобиль. Надо отдать должное сотрудникам скорой. Медики 31-й подстанции приехали буквально через 5 минут после звонка и быстро оказали помощь.

Напомним, четырьмя часами ранее задержанный напал с ножом на супругов-полицейских у станции метро «Смоленская».

35-летнюю сотрудницу Центра специального назначения ГУВО МВД России Людмилу Дежину и ее 32-летнего супруга Игоря Зайцева на скорой доставили в Боткинскую больницу Москвы.

Людмила Дежина получила удар ножом в правое плечо. Молодую женщину после осмотра сразу же отправили в операционную. Игорю досталось меньше - профессиональные навыки помогли ему вовремя уклониться, и клинок, задев висок, прошел по касательной.

Life News удалось поговорить с пострадавшими полицейскими в больнице.

- Мы с Людой возвращались после суток, думали отдохнуть, тем более зарплату получили накануне, - рассказал Игорь Зайцев, находясь у операционной, где хирурги зашивали рану его супруге.

По словам Игоря, они с женой шли ко входу на станцию метро «Смоленская», когда заметили подозрительного мужчину.

- Встали перед дверьми, я закурил, тут подходит какой-то тип непонятный, славянской внешности. То ли бомж, то ли полубомж, - говорит Игорь. - Подходит к жене и матом на нее кричит. И я ему говорю: «Иди отсюда». Отходит. И буквально перед дверьми - жена шла сзади, я впереди - Люда вдруг кричит: «Игорь, у него нож». Я поворачиваюсь, ухожу в сторону, и он меня просекает. У него в руках большой кухонный нож.

Увидев, что первый удар не достиг цели, нападавший ударил жену Игоря и убежал.

- Он был одет в черную футболку, синюю толстовку, коричневые штаны, черные ботинки, - профессионально описал преступника полицейский. - В руках держал игрушку - кажется, мишку.

Благодаря Зайцеву, хорошо запомнившему внешность преступника, корреспондентам удалось его выследить, а затем передать информацию в полицию.

- Личность задержанного пока не установлена, - сообщили Life News в полиции. - Ему вызвали психиатрическую бригаду скорой.

На все вопросы представиться задержанный твердит одно: "Я Вячеслав из Беляево".

В том, что преступник страдает душевным заболеванием, уже почти нет сомнений. При обыске в портфеле у него нашли мертвого голубя.

- Бывают так называемые аффекты, когда человек в силу определенных ситуаций не контролирует себя и может натворить все что угодно, - комментирует известный психолог и психотерапевт Рамиль Гарифуллин. - В данной ситуации необходим глубокий анализ поведения и проведение судебно-психиатрической экспертизы. Аффект мог возникнуть в силу каких-то личных обстоятельств, к примеру из-за ревности к жене. Ну и второе - это посталкогольный синдром, когда у человека появляется сильная тревога. В случае, если у него была белая горячка либо алкогольный психоз, и это было зафиксировано, судить такого человека не будут, ему проведут лечение. 

За последние полгода в Москве это уже второй случай массовой резни, устроенной душевнобольным человеком.

9 декабря 2011-го 27-летний уроженец Якутии ранил ножом 12 прохожих после того, как ему в аптеке отказались продать сильнодействующее лекарство.

Страдающий наркоманией Алексей Арбузов вышел от фармацевтов взбешенным и начал резать всех, кто попадался на его пути. Тогда от рук преступника погибли три человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!