Депутаты Госдумы поддержали ограничение количества загранкомандировок

Депутаты Госдумы поддержали ограничение количества загранкомандировок

1554

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Законотворцы не будут отправляться в заграничные поездки, чтобы просто пообщаться с коллегами.

Депутаты Госдумы России седьмого созыва поддержали предложение председателя нижней палаты Федерального собрания Вячеслава Володина об ограничении числа заграничных командировок. В частности, первый зампредседателя Думы по делам национальностей Михаил Старшинов полагает, что эта мера позволит повысить эффективность тех немногочисленных поездок, в которые отправятся законотворцы. 

— Я поддерживаю полностью инициативу председателя Госдумы и считаю, что, конечно, чем 20 раз съездить для галочки в рамках групп дружбы и различных форумов межпарламентского сотрудничества, лучше собраться, уделить этому достаточное финансирование, достаточное количество времени, подобрать специалистов, людей, которые владеют ситуацией, и действительно эффективно отработать тот или иной визит в страны СНГ или другие. Моё субъективное мнение, что от поездок, которые осуществлялись до сегодняшнего дня, толку было мало, — сказал Старшинов.

Депутат Вадим Деньгин отметил, что уже в шестом созыве было сокращено количество поездок, дабы снизить затраты.

— Вячеслав Викторович Володин грамотно сделал направление снижения затрат на поездки и оптимизацию потока депутатов в ту или иную страну. Такая мера вынужденная, мы понимаем, что будем принимать тяжёлый усечённый бюджет, поэтому размах таких поездок абсолютно не нужен, оптимизация должна быть, — заявил Деньгин.

В свою очередь депутат Алексей Диденко говорит о том, что у законотворцев более чем достаточно работы в своих регионах, поэтому им попросту некогда ездить в командировки за границу.

— Достаточно большой объём работы депутат должен выполнять в своём субъекте. Их 85, это огромный плацдарм для работы. С учётом, что у нас всего одна неделя в месяце региональная, особенно ездить некогда, — объясняет Диденко. — Это огромная расходная часть из бюджета Госдумы, та экономия, которую мы получим, позитивно скажется на имидже Думы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×