Свидетелю по делу ЮКОСа вернули дочь, похищенную суррогатной матерью

Свидетелю по делу ЮКОСа вернули дочь, похищенную суррогатной матерью

8434
В аэропорту Шереметьево Ольге Миримской и её полуторагодовалой дочери Софии безопасность обеспечили сотрудники СКР, уголовного розыска и правозащитники.

Председатель совета директоров банка БКФ Ольга Миримская вернулась в Москву вместе со своей полуторагодовалой дочерью Софией. Девочку ещё в мае 2015 года похитила суррогатная мать Светлана Безпятая и увезла на Северный Кипр. Она планировала за крупную сумму продать ребёнка семье Николая Смирнова — экс-супруга Миримской. Сейчас сообщники находятся в международном розыске.

— Были подключены силы Интерпола, МИД РФ, Генпрокуратуры, руководство Следственного комитета. В результате совместных действий, в том числе с сотрудниками Главного управления уголовного розыска, нам удалось установить местонахождение Софии. В настоящее время находятся на свободе соучастники преступления, местонахождение которых сейчас устанавливается, будут приняты меры по возвращению их на территорию РФ, — сказал следователь Юрий Носов.

Вплоть до приезда в Москву семье маленькой Софии поступали угрозы расправой. В связи с этим в аэропорту Шереметьево Ольгу Миримскую с дочерью встречали сотрудники Следственного комитета, уголовного розыска и правозащитники. 

Отметим, Миримская являлась супругой бывшего топ-менеджера компании ЮКОС Алексея Голубовича и давала показания в Мосгорсуде в 2008 году в качестве свидетеля по делу бывшего совладельца ЮКОСА Леонида Невзлина. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!