Пассажиры выбрали имена детского бортового журнала "Аэрофлот"

Пассажиры выбрали имена детского бортового журнала "Аэрофлот"

38

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

В период с 24 по 31 октября 2016 года все желающие могли посетить специально созданный сайт и отдать голос за имена будущих ведущих персонажей — редчайших представителей дальневосточной фауны.

"Аэрофлот" подвёл итоги масштабного проекта по выбору имён для героев детского бортового журнала "Аэрофлот. Юный путешественник". По результатам опроса, в котором приняли участие около трёх тысяч человек, постоянные герои журнала получат имена: Пилот — амурский тигр — Амур (37% голосов), Бортпроводница — дальневосточный леопард — Лея (34% голосов).

"Аэрофлот" выбрал в качестве героев журнала амурского тигра и дальневосточного леопарда не случайно. Таким образом авиакомпания выражает поддержку усилиям по спасению находящихся на грани исчезновения животных.

Дальневосточный леопард — самый редкий представитель крупных кошачьих в мире. В настоящее время подвид находится на грани исчезновения, включён в Красную книгу РФ и Красный список Международного союза охраны природы. В мире насчитывается не более 80 особей, большая часть которых обитает в России.

Амурский тигр — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Также занесён в Красный список Международного союза охраны природы и Красную книгу РФ. Насчитывается немногим более 520 особей.

В нашей стране прилагаются огромные усилия для сохранения этих редчайших животных. Изучением, защитой и наблюдением за тиграми занимается Центр "Амурский тигр", созданный Русским географическим обществом по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина в 2013 году. Работу по сохранению самой редкой крупной кошки мира ведёт Автономная некоммерческая организация "Дальневосточные леопарды".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!