ФБР опубликовало данные о закрытом в 2005-м расследовании против фонда Клинтона

ФБР опубликовало данные о закрытом в 2005-м расследовании против фонда Клинтона

10428

Фото: © REUTERS/Mike Segar

По данным СМИ, в документе указывалось, что решение экс-главы Белого дома помиловать бизнесмена, супруга которого вносила пожертвования в фонд Клинтона, могло быть незаконным.

Федеральное бюро расследований обнародовало 129 страниц документов, касающихся расследования в отношении фонда Билла Клинтона о помиловании экс-президентом США предпринимателя Марка Рича. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно информации, в 2001 году, в последний день до истечения срока своих президентских полномочий, Клинтон помиловал Рича, который обвинялся в уходе от налогов и нелегальных сделках с Ираном. Известно, что супруга бизнесмена делала пожертвования в Национальный комитет Демократической партии и в организацию, впоследствии ставшую фондом Клинтона. 

Дело расследовал нынешний глава ФБР Джеймс Коми, он выступал с резкой критикой действий Клинтона. Известно, что дело было закрыто в 2005 году за отсутствием состава преступления.

По данным СМИ, в 129-страничном документе указано, что действия Клинтона могли быть незаконными. 

У избирательного штаба Хиллари Клинтон возникли вопросы в связи со временем публикации документа. 

Напомним, ранее ФБР объявило о возобновлении дела об использовании кандидатом в президенты США личного ящика для служебной переписки, что вызвало критику главы избирательного штаба Клинтон Джона Подесты, а также ряда бывших федеральных прокуроров и высокопоставленных сотрудников Минюста США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!