Сотрудники Приморского океанариума отказываются кормить животных тухлой рыбой

Сотрудники Приморского океанариума отказываются кормить животных тухлой рыбой

3668

На своей странице в социальной сети помощник тренера Приморского океанариума Роман Фадеев опубликовал новый пост об условиях содержания животных.

Роман опроверг утверждение, что сами тренеры кормили или кормят своих подопечных тухлой рыбой, доставленной по приказу руководства. Работники стараются заменить непригодную партию свежей, чтобы животные не отравились.

— Никто из тех, кто работает с животными (старший тренер, тренер, помощник тренера, техник, рабочий по уходу за животными) давать такую не будет. И не даёт. Её выкидывают. Просто в ведро. Или сдают обратно на склад, — заявил Роман в своем посте.

Со слов Романа, несмотря на внимание СМИ и властей к Приморскому океанариуму, условия содержания в нём животных до сих пор не соответствуют нормам: новый вольер для содержания белух простаивает, так как не подходит для их тренировок, а ластоногих — например морских котиков — поместили в гнилые вольеры.

— И при этом техники выпрямляют старые гвозди для того, чтобы сделать летний вольер для моржей. А вы видели, где содержались Фаня, Мира, Айк, Дин и пять северных морских котов? Деревянные вольеры, гниль, грибок, — рассказал Роман.

Ранее в Приморском океанариуме один из работников насмерть забил сивуча по имени Старк. Через несколько дней при невыясненных обстоятельствах скончались два белобоких дельфина. А за несколько месяцев до этого не перенесли операцию по удалению клыков и скончались два моржа.

По факту гибели сивуча Старка возбуждено уголовное дело. Руководство океанариума отрицает связь гибели дельфинов с качеством воды и пищи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!