В Госдуме открылся тир для депутатов

В Госдуме открылся тир для депутатов

84
Народные избранники неделю будут тренироваться в стрельбе из оружия в стенах нижней палаты парламента.

В Государственной думе открылась выставка, посвященная деятельности общественной организации ДОСААФ. На ней каждый, кто оказался в стенах нижней палаты парламента, может попробовать себя в стрельбе в двух тирах.

На экспозиции нашли место многие направления работы Всероссийского добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. В частности, в коридорах ГД выставлены макеты танков и других боевых машин.

Однако наибольшее внимание народных избранников привлекла стрельба из оружия в интерактивном и электрическом тирах. 

Как рассказали организаторы выставки, у них представлены два образца, которые активно эксплуатируются в отделениях общества по всей России: первый - интерактивный тир «Рубин», второй - электрический «Скат». 

- «Скат» больше подходит для спортсменов-стрелков. Тренировки на нем помогают тем, кто занимается спортивной стрельбой. А вот «Рубин» подходит для всеобщей подготовки, вырабатывает навыки владения оружием, - уточнил начальник направления молодежной политики ДОСААФ Дмитрий Курганников.

По словам организаторов выставки, уникальные по технологиям тиры разработаны в России, в академгородке Новосибирска в НТЦ «Лазерные технологии».

- Мы очень довольны, тиры мобильные, их легко переносить. Экраном для них может служить любой белый баннер, нужны кинопроектор и пистолеты, а также программное оборудование, выпускаемое в Новосибирске, - подчеркнул Курганников.

Проверить в действии пистолеты отважился депутат ГД от фракции ЛДПР Андрей Свинцов. Несмотря на то что народный избранник никогда не служил в армии, за оружие взялся с удовольствием.

- Мне понравилось, для стрельбы по мишени нужна сноровка, но у нас еще есть время, чтобы потренироваться, - заявил депутат. - Я поддерживаю идею популяризации ДОСААФа. В деле военно-патриотического воспитания организация делает уникальную работу.

В свою очередь депутат ГД от фракции «Справедливой России» Алексей Митрофанов больше оценил выставленные макеты танков и военной бронетехники.

- Жалко, что они не продаются, многие захотели бы иметь в коллекции такую красоту. Вот у нас в России все, что красиво, в единственном экземпляре, - заявил депутат.

Выставка продлится до конца недели. У депутатов и гостей Госдумы есть время, чтобы потренироваться в стрельбе в бесплатном тире.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!