Нардеп от БПП намерен передать задекларированный храм Московскому патриархату

Нардеп от БПП намерен передать задекларированный храм Московскому патриархату

3325

Фото: Twitter.com

По словам пресс-секретаря председателя Верховной рады, недоумение вызывает то, что депутат фракции имени президента "спонсирует Московский патриархат на Украине".

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Анатолий Матвиенко, указавший в электронной декларации храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Бырловка, решил передать его на баланс сельсовета с условием, чтобы там служил Московский патриархат. Как сообщают украинские СМИ, летом 2016 года стало известно, что нардеп владеет зданием храма и территорией, на которой он расположен.

— Об этом составлен договор передачи. Какая жалость! Надеюсь, что господин Анатолий одумается! Удивительно, когда народный депутат от фракции, названной именем президента, спонсирует Московский патриархат на Украине, — сообщил в "Фейсбуке" пресс-секретарь председателя Верховной рады Андрея Парубия Андрей Ковалёв.

 

 

Он также добавил, что помощник Матвиенко и секретарь Винницкой епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата подтвердили эту информацию. 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!