Захарова прокомментировала слова главы MI5 об угрозе Британии со стороны России

Захарова прокомментировала слова главы MI5 об угрозе Британии со стороны России

8818

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Официальный представитель Министерства иностранных дел задала уточняющий вопрос.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично прокомментировала слова главы MI5 Эндрю Паркера, который заявил, что "Москва агрессивно продвигает свою внешнюю политику и представляет для Великобритании возрастающую опасность".

 

Директор департамента информации и печати спросила, не является ли назначение Бориса Джонсона главой МИД делом рук Кремля.

— Сегодня The Guardian попросила прокомментировать заявление директора британской MI5 Эндрю Паркера о том, что он видит в России угрозу стабильности Великобритании... Я ответила The Guardian, что к главе MI5, заявившему об "использовании Москвой всего модельного ряда для продвижения своей внешней политики, угрожающей стабильности его страны", у меня есть уточняющий вопрос: "Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?", — отметила Захарова.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подчеркнул, что считает подобные заявления голословными и необоснованными. Он отметил, что российская сторона "не может принимать эти голословные заявления во внимание", добавил Песков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!