Экс-председателя правления банка "Интеркоммерц" обвиняют в выводе 4 млрд руб.

Экс-председателя правления банка "Интеркоммерц" обвиняют в выводе 4 млрд руб.

6021

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Задержать банкира, впрочем, не удалось — он скрылся и сейчас находится в федеральном розыске.

Бывший председатель правления банка "Интеркоммерц" Александр Бугаевский обвиняется в выводе из своего банка незадолго до отзыва у того лицензии почти четырёх миллиардов рублей. Как сообщает издание "Коммерсант", суд арестовал принадлежащую ему недвижимость в столице и Подмосковье, а также найденные более 100 миллионов рублей наличности.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере Бугаевского и его неустановленных сообщников было возбуждено ГСУ СКР после обращения в правоохранительные органы председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Незадолго до этого у "Интеркоммерца" отозвали лицензию в том числе "из-за неисполнения законов, регулирующих банковскую деятельность, а также снижения собственного капитала банка ниже установленных нормативов".

В апреле 2016 года банк признали банкротом, а его долги перед вкладчиками оценили почти в 65 миллиардов рублей. В ходе проведенной СКР проверки выяснилось, что непосредственное отношение к краху "Интеркоммерца" имел Александр Бугаевский. По версии следствия, он произвёл списание на счета подконтрольных ему и его сообщникам иностранных компаний принадлежащей банку валюты на сумму более 45 миллионов евро.

Допросить и задержать Бугаевского не удалось — он успел скрыться и был объявлен в федеральный розыск. В международный розыск его объявлять пока не стали, поскольку у следствия пока нет информации, что он официально пересекал российскую границу.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×