В США вступил в силу закон об охране исчезающих гавайских пчёл

В США вступил в силу закон об охране исчезающих гавайских пчёл

12296

Фото: Twitter.com

Вымирание этих насекомых-опылителей нанесёт колоссальный ущерб флоре островов и поставит под угрозу нормальное функционирование экосистемы.

Обитающие на Гавайях так называемые желтолицые пчёлы — семь видов из рода Hylaeus — официально признаны исчезающим видом, сообщает портал Mashable. Этот шаг позволит властям реализовывать программы по восстановлению их популяции и ограничить вред от внешних источников.

Формально ещё в начале октября Федеральная служба дичи и рыбы США опубликовала обновлённый список животных, которым грозит вымирание, включив в него этих пчёл. Однако закон, закрепляющий его, вступил в силу лишь в минувший понедельник.

Желтолицые пчёлы, названные так из-за отметины соответствующего цвета между глазами самцов, играют жизненно важную роль в сохранении местных видов растений — они выполняют роль опылителей. Растения в свою очередь поддерживают пищевые цепи по всем архипелагу и служат гнездовьем для птиц.

Однако рост городов на Гавайях и распространение инвазивных растений и животных нанесли ощутимый удар по колониям пчёл — те, некогда бывшие самым распространённым насекомым на островах, сейчас стали один из наименее наблюдаемых видов-опылителей. Полное их исчезновение нанесёт колоссальный ущерб флоре островов и поставит под угрозу нормальное функционирование экосистемы.

Эксперты, впрочем, предупреждают, что формальное признание этих видов пчёл исчезающим видом — лишь первый шаг. В ближайшее время необходимо разработать программы по сохранению и восстановлению популяции. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!