Жители подъезда в Уфе запретили спасателям ломать стены ради застрявшего котёнка

Жители подъезда в Уфе запретили спасателям ломать стены ради застрявшего котёнка

15416
Животное находится в вентиляционном канале дома уже десять дней. Но жильцы отказываются прийти ему на помощь.

Как сообщили Лайфу зоозащитники, жильцы объяснили своё решение дорогостоящим ремонтом и опаской понести большие затраты на восстановление прежнего вида комнаты. Три дня назад котёнок перестал мяукать и подавать какие-либо признаки жизни. 

— Мы поняли, что кот на уровне 11—12-го этажей. Просили разрешения жителей, чтобы вскрыть стену и достать кота. Оплату я брала на себя полностью, все работы по заделыванию, по покупке плитки. Но никто нас не захотел пускать. Хозяин одной из квартир сказал — 200 тысяч платите, в другой квартире сказали, что хозяйки жилья нет на месте, — рассказала представитель зоозащитников Уфы Татьяна Максимова.

В 20-х числах октября, когда котёнок только начал мяукать, жильцы сочли, что эти звуки издаёт новый питомец соседей из их квартиры.

— Слышали мяуканье котёнка несколько дней, думали, что это у соседей. А потом начали разбираться, кто спать не даёт по ночам, оказалось, что котёнка никто не заводил. Поняли, что это в стене, — объяснил житель одной из квартир представителям ответственных ведомств.

Жители попытались предпринять меры по спасению котёнка — обратились в ЖЭУ, но там советовали подождать руководителя, до которого жильцы не могли дозвониться ещё несколько дней. 

В экстренных службах, как рассказали жители дома, заявили, что необходимо будет разбирать несущие конструкции, и отметили, что такие работы нужно согласовывать с ЖЭУ. 

В конце прошлой недели жители своими силами попытались спасти котёнка, но их попытки только усугубили ситуацию — он провалился ещё дальше в вентиляцию. Впоследствии найти его не смогли и спасатели, которые обследовали вентиляцию с помощью видеокамер.

— По данному случаю в службу спасения поступило два обращения. По обеим заявкам по указанному адресу выезжали спасатели. Однако ни в первый, ни во второй выезд кошка обнаружена не была, соответственно, оказать помощь не представилось возможным, — рассказала представитель службы спасения Уфы Яна Калинина.

Как предположили в ЖЭУ, котёнок мог затеряться между крышей и вентканалами — в так называемом техподполье. Шансов на то, что котёнок, запертый в инженерных сетях уже вторую неделю, ещё жив, практически нет. 

Местные жители говорят, что мяукать он уже перестал. Между тем зоозащитники уверены, что активное содействие спасателям могло помочь спасти котёнка, которого, вероятнее всего, уже нет в живых. Активисты пообещали взять под свой контроль процесс извлечения погибшего животного из инженерных коммуникаций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!