Мэр Махачкалы наказал чиновников за массовое отравление людей

Мэр Махачкалы наказал чиновников за массовое отравление людей

5000
Трое чиновников получили выговоры за то, как была организована работа во время экстренной ситуации.

По решению мэра Махачкалы Мусы Мусаева его заместитель Камиль Изиев, начальник УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков и начальник Управления по делам ГО и ЧС Рабадан Магомедов получили выговоры за слабую организацию работы. Также Мусаев поручил рассмотреть вопрос об ответственности глав внутригородских районов и их заместителей, курирующих жилищно-коммунальный сектор. 

По мнению градоначальника, ключевую роль в сложившейся ситуации с массовым отравлением людей также сыграло ОАО "Махачкалаводоканал", работники которого совершили грубые нарушения при оказании услуги. 

— Сегодня высказывать свои догадки мы не будем, но то, что горводоканал работает с нарушениями, — это факт. Однако другой компании, выступающей в качестве гарантирующего поставщика воды, у нас нет. Сегодня мы не смотрим, что это частная компания, и как одна команда работаем над приведением в соответствие всей водоносной системы города, — прокомментировал Муса Мусаев. 

По словам Мусаева, работа по очищению воды только началась, но уровень загрязнённости канала им. Октябрьской революции оставляет желать лучшего. 

— Ухудшает качество воды в КОРе в первую очередь бескультурье наших граждан, которые умудрились в охранной зоне канала построить жилые и нежилые строения, вплоть до автомоек, и сбрасывать туда канализационные стоки, в том числе фекальные. Это является одним из основных источников заразы, которая может попасть в Вузовское озеро и далее в систему водоснабжения города, — добавил градоначальник. 

Глава города поручил заместителям Камилю Изиеву и Курбану Курбанову создать рабочую группу и полностью проинспектировать КОР на предмет выявления канализационных стоков невзирая на то, что канал находится в введении ФГБУ "Минмелиоводхоз РД". 

Технический директор ОАО "Махачкалаводоканал" Эльхан Зейналов в свою очередь заявил, что на данный момент ведутся мероприятия по гиперхлорированию подвальных помещений, ежечасно проводится анализ воды. По словам Зейналова, в город прибыли специалисты Мосводоканала, которые обследовали очистные сооружения и дали рекомендации.

— Эти мероприятия дают положительный эффект, и ситуация начала меняться в лучшую сторону. Кроме того, население оповещено о необходимости использования исключительно кипячёной или бутилированной воды, — заявил Зейналов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!