Супергерои из Архангельска. Российские студенты шьют одежду для Warner Bros

Супергерои из Архангельска. Российские студенты шьют одежду для Warner Bros

6560

Фото: indiwd.ru

Несколько молодых дизайнеров подписали контракт с американским концерном и попали в fashion-каталог лондонского журнала Brand Licensing Europe.

Молодые дизайнеры из Архангельска подписали лицензионное соглашение с одним из крупнейших концернов по производству фильмов в мире Warner Bros. Теперь архангельская фирма "Индивид" будет выпускать лицензионные вещи с героями комиксов DC, такими, например, как Бэтмен, Супермен и Джокер.По словам самих дизайнеров, совместно с компанией у них выйдут коллекции на киноновинки "Чудо-Женщина", "Лига справедливости" и "Флэш". Кроме того, парни уже успели выпустить одну коллекцию с героями фильма "Отряд Самоубийц", которая была полностью лицензирована кинематографическим концерном.Фото: indiwd.ruКорреспонденты Лайфа встретились с основателями "Индивида". Как рассказали дизайнеры, их коллекция была представлена на международной выставке лондонского журнала Brand Licensing Europe. Каждый год издание готовит с Warner Bros. каталог лучших коллекций брендов на тему комиксов DC, и в 2016 году в этот список смогли попасть и архангелогородцы.Фото: indiwd.ruВсё началось ещё в университете, где ребята и познакомились друг с другом. Антон Бровин и Женя Коломинов начали перепродавать вещи, которые они заказывали в США. Студенты специализировались на брендах, которые практически невозможно было достать в России. На тот момент молодые студенты и не задумывались, что когда-то начнут делать собственную продукцию. Но в 2013 году всё изменилось.Фото: indiwd.ru— Мы заказали партию свитшотов из США, а в Ростове нам нанесли первые рисунки на кофты, — рассказывает один из дизайнеров Антон Бровин. — На нашей первой коллекции был рэпер Тупак Шакур. Это были первые сто свитшотов. Сейчас уже у нас собственное производство. Ткань мы заказываем из Турции, нитки для пошива — в Германии, а пошив самой коллекции происходит на Северодвинской фабрике.Фото: indiwd.ruВ начале года дизайнеры решили сделать коллекцию свитшотов с известным героем комиксов DC Бэтменом. Коллекции разошлись на ура, и парни решили продолжить выпускать вещи с героями комиксов. Так получилось, что представители Warner Bros. в России связались с компанией дизайнеров и обсудили возможность сотрудничества. Те отправились в Москву на встречу с лицензионной компанией, а также отправили большую презентацию на английском языке с описанием деятельности "Индивида", и в результате архангелогородцы подписали контракт на два года с одной из самых больших компаний по производству фильмов в мире.

— Сейчас мы будем готовить уже лицензионные коллекции к фильмам по комиксам DC, — рассказывает Антон Бровин. — Теперь двухлетний контракт есть с WB, и мы можем делать именно лицензионные вещи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!