Свердловские медики заявили, что фраза об эпидемии ВИЧ была образной

Свердловские медики заявили, что фраза об эпидемии ВИЧ была образной

7259

Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

В Свердловском областном центре профилактики борьбы со СПИД заявили, что никакой эпидемии ВИЧ-инфекции на Урале нет. Ситуация с данным заболеванием действительно острая, однако фраза об эпидемии была сказана образно, заявила заведующая отделом профилактики и психосоциального консультирования ГБУЗ СО областного центра профилактики борьбы со СПИДом Ольга Прохорова.

— Зная ситуацию по Екатеринбургу, я понимаю, что был употреблён немножечко другой термин — "эпидемия". В Екатеринбурге хотели только одного — мотивировать наше население, особенно среднего возраста, что все должны оценить риски в своём поведении и нужно знать свой ВИЧ-статус. Просто слово "эпидемия" повлияло на население и на журналистов. Если есть такая реакция на это страшное слово, пусть неодобренное и необъявленное официально, то это говорит о том, что будет поток пациентов, которые придут тестироваться. К сожалению, у нас слово "эпидемия" вызывает мотивацию к обследованию, — заявила Прохорова.

По её словам, о том, что в регионе наступила пандемия вируса иммунодефицита, может объявить только главный государственный санитарный врач РФ Ольга Попова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!