В Приморском океанариуме организовали круглосуточное дежурство за животными

В Приморском океанариуме организовали круглосуточное дежурство за животными

3424

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Как стало известно, следить за состоянием животных поручили тренерам и их помощникам.

Тренер Приморского океанариума рассказал Лайфу об условиях, в которых содержатся животные в этом заведении. По словам Романа, после трагической смерти краснокнижного сивуча и двух дельфинов, сотрудники заповедники вынуждены круглосуточно следить за состоянием здоровья морских млекопитающих.— Ребята устают, спят по два часа. Человек стоит сутки над бассейном, постоянный визуальный контроль. Если ему надо на пять минут выйти, его кто-то подменяет. Пока всё в порядке, — прокомментировал Лайфу сотрудник океанариума Роман Фадеев.

Ранее он опубликовал пост в социальной сети, где написал о безответственном отношении руководства океанариума к своим питомцам, которое привело к гибели сивуча и двух дельфинов.

Напомним, первой жертвой стал детёныш сивуча Старк. Животное было убито, и по факту его гибели возбудили уголовное дело. По одной из версий, тюленя мог забить молотком один из работников учреждения. Несколькими днями позже в океанариуме погибли два тихоокеанских белобоких дельфина

После этой череды смертей с критикой учреждения выступили председатель президиума движения "Зелёная альтернатива" Олег Митволь, известный дрессировщик Эдгард Запашный, а также бывшие сотрудники океанариума и его посетители.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!