Мать Джихади-Толика проверят на причастность к финансированию ИГИЛ

Мать Джихади-Толика проверят на причастность к финансированию ИГИЛ

10711

Фото: Twitter

По данным Лайфа, Ирина Б. в прошлом году купила в Турции квартиру, чтобы быть ближе к своему сыну-боевику.

Спецслужбы подозревают мать палача ИГИЛ*, известного как Джихади-Толик, в финансировании боевиков. По оперативным данным, Ирина Б. высылала деньги своему сыну Анатолию Землянке на протяжении двух лет.

Первый платёж в размере сорока тысяч рублей был отправлен весной 2014 года, а последний она совершила буквально перед гибелью сына. Сумма перевода составила тысячу долларов.

— Деньги перечислялись на счёт представителя ИГИЛ в Турции Абдуллаева. Он занимается вербовкой, переправкой людей в Сирию. Через него проходит огромный поток людей, которые решили вступить в ряды боевиков. На его счёт неоднократно поступали деньги от матери Землянки. Сейчас в отношении Ирины Б. проводится проверка, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно Лайфу, в прошлом году мать боевика Ирина Б. приобрела квартиру в Турции. Туда женщина планировала перебраться, чтобы находиться рядом с сыном.

По имеющимся данным, уроженец Ноябрьска — палач ИГИЛ — был ликвидирован в Мосуле в ходе спецоперации. Анатолий Землянка убил другого гражданина России, которым оказался 23-летний Магомед Хасиев. Боевик расправился с ним после того, как обвинил его в шпионаже в пользу российских спецслужб.

 * Организация запрещена в РФ решением Верховного суда. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!