Таможенники в Шереметьево задержали 10 кг тестостерона

Таможенники в Шереметьево задержали 10 кг тестостерона

635
Неизвестные пытались доставить посылку с сильнодействующими веществами под видом фруктового пюре.

Сотрудники таможенного поста в аэропорту Шереметьево сообщили, что при проверке международных почтовых отправлений в посылке из Гонконга было обнаружено более 10 кг тестостерона, которые по декларации были оформлены как фруктовое пюре.

— В результате таможенного досмотра было установлено, что в ящике из пенопласта находятся двадцать три пакета с жидкостью со следами вскрытия. Вес товара составил 10,5 килограмма. Экспертиза установила, что жидкость содержит в своём составе сильнодействующие вещества — производные нандролона, тестостерона и т. д. Данные вещества включены в список сильнодействующих веществ и запрещены к перемещению, в том числе и к пересылке в международных почтовых отправлениях, — сообщили Лайфу в таможенном управлении. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов". Злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×