Правозащитник: Финские детдома зарабатывают на лишённых семьи русских детях

Правозащитник: Финские детдома зарабатывают на лишённых семьи русских детях

3757

Фото: соцсети

Власти этой страны в очередной раз забрали из семьи двух детей-россиян, опасаясь, что мать вывезет их в Россию.

Случай с россиянкой Светланой Роц в Финляндии, где власти забрали у неё двух дочек из опасения, что она вывезет их в Россию, — типичная ситуация для этой страны. Об этом Лайфу заявил финский правозащитник Йохан Бекман.

— К сожалению, это типичная ситуация, когда ребёнка изымают у русской матери. Здесь ссылаются на то, что мать может вывести ребёнка в Россию. Но любая русская мама может вывезти ребёнка в Россию, и даже должна вывезти ребёнка в Россию. На таком основании можно изъять детей у всех русских матерей. Так и происходит, к сожалению, — отметил он.

Бекман подчеркнул, что со стороны Светланы не было каких-либо действий, которые могли бы стать поводом для изъятия детей. 

— Она — нормальная мама. Дети хотят быть в семье, естественно, но финские власти приняли другое решение, — сказал правозащитник.

Он заявил, что ювенальная юстиция в Финляндии очень коррумпированная. Большинство детдомов там являются частными, и на детях они просто зарабатывают.

— Сейчас одно предприятие взяло младшую дочь, а другое — старшую. И они очень большие деньги зарабатывают, — подчеркнул Бекман. Он выразил надежду, что ситуация с детьми Светланы нормализуется.

Напомним о другой подобной истории. 21 сентября у гражданки РФ Виктории Медведевой, работающей и проживающей в Финляндии, изъяли троих детей и передали их в приют. Решением этого вопроса занялась детский омбудсмен Анна Кузнецова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!