Марала "оправдали" по делу о гибели сотрудника Россельхозбанка

Марала "оправдали" по делу о гибели сотрудника Россельхозбанка

259

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

Сотрудники Следственного комитета отказали в возбуждении уголовных дел по статьям "Убийство" и "Причинение смерти по неосторожности".

Следственный комитет по Томской области завершил проверку по факту нападения марала на сотрудника Россельхозбанка, который приехал на ферму, чтобы посмотреть на залоговое имущество. 

Сотрудники правоохранительных органов установили, что маралы содержались как положено, территория была огорожена. Кроме того, у представителя финансового учреждения не было необходимости заходить в загон к оленям, поскольку техника, которая его интересовала, находилась на другом конце участка.

— При осмотре изъятого с места происшествия цифрового фотоаппарата следователи обнаружили файлы фотографий трактора и маралов, сделанные в августе 2015 года и в июле 2016 года, что свидетельствует о том, что сотрудник банка неоднократно приезжал на указанный адрес с проверкой залогового имущества и знал месторасположение техники и местонахождение маралов. В ходе проверки не установлено нарушений правил содержания и разведения маралов предпринимателем. Животные состоят на ветеринарном учёте, находятся на обособленной территории, обустройство которой соответствует имеющимся рекомендациям, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области Елена Лебедева.

Следователи также выяснили, что молодой человек приехал на ферму в брачный период маралов, когда они особенно агрессивны. В это время в загоны рекомендуется заходить только по двое и иметь при себе отпугивающие средства.

По результатам проверки региональный СК принял решение отказать в возбуждении уголовных дел по статьям "Убийство" и "Причинение смерти по неосторожности" в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, 29 сентября 2016 года 24-летний сотрудник томского регионального филиала Россельхозбанка приехал в село Варгатёр Чаинского района Томской области, чтобы проверить залоговое имущество — два трактора. Узнав, что предприниматель уехал в Новосибирск, мужчина решил сфотографировать технику в его отсутствие. Однако когда он зашёл в загон, на него напал марал. От полученных травм сотрудник банка скончался на месте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!