Московский суд по ошибке депортирует мигранта, перепутав его с другим

Московский суд по ошибке депортирует мигранта, перепутав его с другим

2820

Фото: ©L!FE

Ни полицейские, ни суд не смогли достоверно установить личность мужчины, который был по ошибке приговорён к депортации. Его приняли за другого мигранта из базы ФМС.

Мужчина, имеющий разрешительные документы на проживание и работу в России, внезапно оказался вне закона. Перовский суд Москвы перепутал его с другим человеком и постановил выдворить из страны якобы из-за того, что у него отсутствуют необходимые документы. 

О том, что месяц назад в отношении него районным судом было принято решение о депортации, мужчина узнал совершенно случайно. По его словам, на заседании он не присутствовал, притом все разрешительные документы на проживание и работу в России у него имеются.

При оформлении административного материала никакого удостоверяющего личность документа мигранта представлено не было. А фотографию в деле с обвиняемым в нелегальном пребывании на территории России никто сверять не стал. Суд не смутило и то, что на дактилоскопической карте нарушителя есть отпечатки всех пальцев, а у обвиняемого по ошибке мигранта нет безымянного пальца на правой руке. 

Невиновному, обратившемуся с жалобой в Перовскую прокуратуру, в проведении проверки было отказано. Но мужчине повезло: после того как он обратился в суд второй инстанции, его дело взяли на рассмотрение в Мосгорсуде. Если решение будет принято не в его пользу, он должен будет немедленно покинуть Россию, несмотря на то, что у него есть все разрешительные документы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!