Ветеран фанатских боёв рассказал о негласном кодексе драк ультрас

Ветеран фанатских боёв рассказал о негласном кодексе драк ультрас

8702

Фото: ©L!FE

Они считают, что столкновениями продолжают русскую традицию массовых кулачных боёв.

У ярых фанатов футбольных клубов есть негласный "кодекс", в соответствии с котором они проводят драки между собой. Некоторые правила Лайфу раскрыл бывший участник таких стычек. Он прокомментировал недавние столкновения между фанатами у стадиона "Медик" на западе Москвы, а также массовые драки болельщиков на "Новокузнецкой".

— Драки между фанатами происходят каждые выходные. Причём не одна драка. Часто бывает по 10, по 20 столкновений, — заявил собеседник Лайфу по имени Иван.

Он считает хорошим, когда здоровые молодые люди таким образом выясняют отношения. Главное — "не добивать лежачих".

— Наши стычки похожи на обычные старые русские забавы "стенка на стенку", где молодёжь выпускает свою энергию. Это полезно, особенно сейчас, в современном мире, где мужчину и так пытаются задвинуть в рамки: драться нельзя, туда не ходи, это не делай, равноправие полов ещё откуда-то взялось, — сетует фанат.

По словам Ивана, как такового утверждённого кодекса "фанатов" нет — есть негласные правила боя: равное количество участников, использование средств бойцовской защиты (бинты, капы).

Также во время драк есть сторонние наблюдатели от каждого клуба, которые забирают потом к себе в "основу" особо отличившихся на поле боя бойцов. Возраст дерущихся в основном — 15—20 лет. Если они хорошо показывают себя на "просмотрах", то место в "основе" им обеспечено.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×