На Урале 65-летний пенсионер пять лет добивается разрешения сдачи ГТО

На Урале 65-летний пенсионер пять лет добивается разрешения сдачи ГТО

356
Активист Красного Креста уже обращался к областному министру спорта, в прокуратуру, и теперь ради значка готов дойти до президента.

64-летний Александр Нелюбин уже пять лет обивает пороги Министерства спорта РФ в надежде сдать нормативы ГТО и получить значок.

— Ещё несколько лет назад на официальном сайте Министерства спорта я сделал заявку на сдачу нормативов "Готов к труду и обороне", — рассказывает Лайфу пенсионер. — Однако ответ мне так и не пришёл.

Не дождавшись реакции со стороны чиновников, Нелюбин решил напрямую обратиться к областному министру спорта Леониду Рапопорту. В мае он написал ему письмо, но ответа так и не получил.

— Так как Александр Александрович является нашим активным волонтёром, мы решили ему помочь сдать нормативы и обратились в областную прокуратуру, — говорит Лайфу председатель организации "Красный Крест" Дмитрий Вершинин. — В надзорном ведомстве нам посоветовали ещё раз обратиться в министерство.

В областном Минспорта заявили, что центры для сдачи нормативов ГТО в Екатеринбурге начали формироваться лишь в октябре.

— Нелюбину необходимо вновь зарегистрироваться на сайте, а также предоставить новую медицинскую справку, — сообщили в ведомстве. — Потом он может выбрать удобное для себя время, прийти сдать нормативы и получить значок.

Фото: ©L!FE

Однако сам Нелюбин считает, что чиновники просто бездействуют.

— Я считаю, что наши чиновники, несмотря на указ президента о сдачах ГТО, не хотят заниматься пенсионерами, — считает Александр Александрович. — Но я всё равно планирую сдать нормативы. Если нужно будет, дойду до губернатора и президента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!