В Татарстане на нефтезаводе загорелась водородная установка

В Татарстане на нефтезаводе загорелась водородная установка

2253
Как сообщается, пламя от факельного горения на заводе достигает нескольких метров.

Сегодня на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании на территории нефтехимического завода ТАИФ в Нижнекамске. Как выяснилось, на заводе сначала услышали хлопок, после чего загорелась водородная установка.

— Во время плановых ремонтных работ насосной установки произошла утечка водорода с последующим возгоранием. На данный момент происходит факельное горение водорода. Пострадавших и угрозы распространения огня нет, — рассказал Лайфу источник, знакомый с ситуацией.

Информация о площади пожара и пострадавших уточняется.

— В 15.20 поступило сообщение о возгорании в компрессорной в одном из цехов промзоны Нижнекамска. На тушении работают силы и средства Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона по третьему номеру вызова. По предварительным данным, горит водород или его соединения. Строящийся объект Таиф-НК, в эксплуатацию не введён, ведутся пуско-наладочные работы. Угрозы распространения нет, угрозы населению и окружающей среде нет. Площадь пожара 50 кв.м. Пострадавших, по предварительным данным, нет, — пояснили в региональном МЧС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!