Двадцать тысяч человек остались без газа и тепла в Нижегородской области

Двадцать тысяч человек остались без газа и тепла в Нижегородской области

2563
В зону чрезвычайного происшествия в том числе попало 24 социально значимых объекта.

В Нижегородской области часть жителей города Первомайска, а также посёлка Берещино и села Николаевка осталась без тепла и газа. Как сообщили Лайфу источники в правоохранительных органах, это произошло в результате забития газопровода.

— Всего без газоснабжения остались три населённых пункта (город Первомайск, посёлок Берещино, село Николаевка), 18 котельных (газовые), 5800 жилых домов с населением более 18 000 человек и 24 социально-значимых объекта, — сообщил источник.

Кроме того, без отопления остался дом престарелых. На время, пока не восстановят газопровод, палаты планируется отапливать электрокаминами. По словам источника, проблемная труба находится под землёй.

— Та локация в зоне нашей ответственности. На данный момент удалось выяснить, что в трубу попал посторонний предмет. Сейчас в том месте ведутся работы, специалисты раскапывают трубу. Что именно оказалось причиной отключения трёх населённых пунктов, пока неизвестно, это удастся узнать лишь после того, как труба будет раскопана и можно будет посмотреть, что это за предмет. Эта ситуация не должна повлечь за собой никаких аварий или взрывов, специалисты в максимально короткие сроки стараются устранить проблему, — прокомментировала пресс-секретарь компании "Газпром Трансгаз Нижний Новгород" Татьяна Киреева.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×