Трамп или Клинтон? Сервис Facelection знает, на кого из кандидатов похожи вы

Трамп или Клинтон? Сервис Facelection знает, на кого из кандидатов похожи вы

5978

Разработчики из российской компании FindFace запустили новый сервис, определяющий сходство интернет-пользователей с кандидатами в президенты США на основе фотографии. Пользователю достаточно загрузить снимок на сайт — и тот моментально определит, с кем у данного человека больше общего: с Хиллари Клинтон или Дональдом Трампом. Разработчики обещают, что без сюрпризов не обойдётся, ведь система настроена таким образом, чтобы она не учитывала пол человека при определении сходства. 

Магия заключается в алгоритме, который даёт возможность сравнивать пары лиц с 99-процентной степенью точности и проводить поиск по базе в 250 миллионов фотографий менее чем за 0,3 секунды. 

Российский стартап NTechLab был основан в 2015 году программистами Артёмом Кухаренко и Александром Кабаковым. В феврале 2016 года на базе созданного ими алгоритма  был запущен сервис FindFace для поиска людей по фотографии из соцсети "ВКонтакте". А ранее NTechLab объявил о запуске специального облачного продукта FindFace Cloud API. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!