Правительство не нашло причин оставлять низкими сборы в системе "Платон"

Правительство не нашло причин оставлять низкими сборы в системе "Платон"

480
Минтранс начал готовить документы для поэтапного повышения стоимости проезда до 3,73 рубля за километр.

Министерство транспорта РФ работает над проектом постановления правительства, которое вернёт изначально предполагавшийся тариф до 3,73 руб. за 1 км в системе "Платон". Об этом заявили в ведомстве. До сих пор почти в течение года действовал сниженный тариф, который составлял 1,53 рубля за каждый километр, который проезжает по российским дорогам тяжеловесный грузовик. 

— Итоги первого года работы системы "Платон" подтвердили расчёты экспертов о том, что она не оказывает существенного влияния на цены доставляемых на 12-тонниках товаров, так как при включении в тариф на перевозку платы за ущерб дорогам изменение их стоимости возможно лишь на доли процента. При этом необходимо учитывать, что транспортная составляющая в цене доставляемых товаров — от 5 до 10%, — заключили в Минтрансе.

Там считают, что возвращение к изначальному трафику нужно, чтобы выполнить программу развития дорожной сети. Как отмечается, первые поступившие благодаря "Платону" деньги были направлены на ремонт тысячи километров "самых проблемных дорог в 25 регионах и городах, а также на софинансирование реконструкции и строительства 31 моста в 19 субъектах страны".

По данным ведомства, в "Платоне" зарегистрированы уже более 262 тысяч российских и иностранных перевозчиков. 

 

 

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×