Голодец поручила Минздраву незамедлительно поставить вакцины в Дагестан

Голодец поручила Минздраву незамедлительно поставить вакцины в Дагестан

334

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицин

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец поручила срочно поставить в республику средства экстренной профилактики кишечной инфекции.

Ольга Голодец попросила Минздрав незамедлительно посодействовать Правительству Республики Дагестан в поставке необходимых средств для борьбы с последствиями массового отравления. По словам Роспотребнадзора, необходимо незамедлительное оказание содействия в поставке средств экстренной профилактики — бактериофагов и вакцин для иммунизации по эпидпоказаниям.

— В результате исследования материала, от больных в 30,6% случаев обнаружен возбудитель дизентерии, в 12,2% — ротавирусы, а в 4,1% — кампилобактерии, около 19,0% составляет микст различных патогенов, характерных для острых кишечных инфекций, — сообщили Лайфу в Роспотребнадзоре республики.

Напомним, ранее сообщалось, что более 430 человек госпитализированы в Махачкале с острой кишечной инфекцией после отравления водой. По данным ведомства, причинами формирования очага стала инфицированная питьевая вода, которую употребляли заболевшие. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!