Митволь отсудил у Жириновского 100 тысяч рублей за клевету

Митволь отсудил у Жириновского 100 тысяч рублей за клевету

3095

Фото: © Максим Блинов/РИА Новости

Лидер движения "Зелёная альтернатива" Олег Митволь отсудил у руководителя ЛДПР Владимира Жириновского 100 тысяч рублей по делу о клевете во время предвыборных дебатов на одном из телеканалов. Об этом Лайфу рассказал сам Митволь. В августе этого года он направился в суд с иском о защите чести и достоинства после того, как руководитель либерал-демократов в прямом эфире назвал его вором и мошенником. 

— Сам я неплохо к Жириновскому отношусь, он заслуженный человек и давно в парламенте. Но есть одна проблема: он не очень отвечает за свои слова, говорит про всех, что захочет, и никто ему в суде не доказывал, что закон един для всех, — прокомментировал Лайфу Митволь. 

К слову, сам бывший замглавы Росприроднадзора рассчитывал отсудить у Жириновского миллион рублей, однако суд снизил размер материального ущерба в 10 раз. При этом сам Митволь подчёркивает, что имел возможность привлечь оппонента к уголовной ответственности по данной статье. 

— Мы ещё посмотрим, насколько Владимир Вольфович встанет на путь исправления, — добавил политик. — Взрослый мужчина должен отвечать за свои слова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!