Киберберкут заявил о взломе переговоров главы МИД Украины с будущим генсеком ООН

Киберберкут заявил о взломе переговоров главы МИД Украины с будущим генсеком ООН

5017

Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

По предварительной информации, на аудиозаписях слышны голоса Павла Климкина и Антонио Гутерриша.

Группа хакеров, именующая себя "Киберберкут", опубликовала две аудиозаписи, на которых якобы записаны переговоры между министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и девятым генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антонио Гутерришем, который вступит в должность с 1 января следующего года. Из разговора двух мужчин становится понятно, что они обсуждают предстоящие выборы на пост генсека ООН, состоявшиеся в начале октября. Климкин обещает поддержку собеседнику в голосовании. В ответ Антонио Гутерриш обращается со словами благодарности к Украине и её народу, отмечая, что Украина может на него рассчитывать в будущем. 

— Хочу очень вас поблагодарить за такое позитивное отношение к моей кандидатуре. Я был очень впечатлён визитом в Киев и отличными встречами, которые я провёл с заместителем министра и вице-премьером. Так что я хочу выразить глубочайшую благодарность. В одном вы можете быть абсолютно уверены: моя сильная сторона, как и, возможно, моя проблема — это то, что я считаю, что я полностью независим, никакого давления или влияния на меня никто не оказывает, вы можете полностью рассчитывать на это в наших будущих отношениях, — заявил Климкину собеседник.

Напомним, 13 октября Генеральная ассамблея ООН избрала на пост девятого генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антонио Гутерриша. Бывший премьер-министр Португалии будет находиться на этом посту с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×