Охотники поймали тигра, терроризировавшего посёлок в Хабаровском крае

Охотники поймали тигра, терроризировавшего посёлок в Хабаровском крае

1958

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

Для жителей посёлка Солонцового закончились кошмарные три месяца, когда они боялись вечером выходить на улицу из-за дикого зверя поблизости.

Охотоведы предприняли немало попыток поймать тигра. Но ни одной ловушке до сегодняшнего дня не удавалось задержать дикую кошку.

В этот раз опытные тигроловы устроили хищнику западню, смастерив специальный импровизированный шалаш с одним входом. В этой ловушке оставили собаку как приманку для зверя.

Капкан был устроен таким образом, что, когда почуявший приманку тигр зашёл в ловушку, на его шее затянулась петля. 

Собаке, которую использовали в качестве приманки, ничего не грозило. Хищник не мог добраться до самой глубокой части ловушки, где был домашний питомец. 

Как рассказал Лайфу главный охотовед Юрий Колпак, пойманным хищником оказалась тигрица, которая за минувшие три месяца убила практически всех собак в посёлке. Самое интересное, что добычу тигрица не ела. По-видимому, главной причиной агрессии по отношению к домашним питомцам стало их внешнее сходство  с волками, которых тигрица считает соперниками на своей охотничьей территории.

— Сейчас выпускаем ракету, и можно открывать шампанское, — рассказывает Юрий Колпак. — Наконец-то в деревне будет всё спокойно и все станут жить по-прежнему.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×