Обама раскритиковал главу ФБР за новое расследование по делу о почте Клинтон

Обама раскритиковал главу ФБР за новое расследование по делу о почте Клинтон

546

Фото: © REUTERS/JONATHAN ERNST

Президент США Барак Обама раскритиковал директора ФБР Джеймса Коми из-за возобновления расследования по делу о почте Хиллари Клинтон. Об этом американский глава государства заявил в интервью политической газете The Hill. По его словам, было опрометчиво начинать новое расследование, основываясь только на косвенных намёках на её причастность, и при этом сразу предавать это огласке.

— Есть правило. Когда проводится расследование, нельзя отталкиваться от косвенных намёков, так же как и от недостаточной информации. Мы не работаем на основе утечек. Мы работаем на основе конкретных принятых решений, — заявил он.

Напомним, корреспонденция была обнаружена на устройстве бывшего конгрессмена Энтони Винера, супруга помощницы Клинтон Хумы Абедин, в результате чего ФБР заявило о возобновлении расследования дела о нарушениях экс-госсекретаря.

Подобный шаг вызвал резкую критику со стороны главы штаба Клинтон Джона Подесты, а также бывшего генерального прокурора США и ряда бывших федеральных прокуроров и высокопоставленных сотрудников Минюста США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!