Умер артист цирка Олег Попов

Умер артист цирка Олег Попов

27633

Фото: © РИА Новости/Борис Елин

На 87-м году жизни скончался всемирно известный артист цирка Олег Попов, сообщил директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

— Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов и сообщил об этом. Я имел честь общаться с Олегом Константиновичем, снимать о нём передачу и на дружественной ноте закончить общение с ним. На последней нашей встрече в Санкт-Петербурге два месяца назад Олег Константинович написал на моём буклете: "Давайте жить дружно!" — рассказал Запашный.

Также артист отметил, на днях был в Ростове-на-Дону за несколько дней до премьеры шоу Олега Попова и видел, как город готовился к приезду легендарного артиста цирка. Новый год они, по словам Эдгара, планировали праздновать в Нижнем Новгороде.

Олег Попов — народный артист СССР, всемирно известный артист цирка. В 1951-м дебютировал в качестве клоуна в Саратовском цирке, окончательно утвердился в этом амплуа в Молодёжном цирковом коллективе под руководством знаменитого клоуна Карандаша.

Артист принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы, которые принесли ему мировую славу. В 1991 году, сохранив российское гражданство, переехал в Германию.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×