Аскольд Запашный: Последние годы Олег Попов думал вернуться в Россию

Аскольд Запашный: Последние годы Олег Попов думал вернуться в Россию

3825

Фото: кадр из видео на YouTube

Дрессировщик отметил, что возвращение на российскую сцену легендарного клоуна стало большим событием.

Цирковой артист и дрессировщик Аскольд Запашный рассказал Лайфу, что всемирно известный клоун Олег Попов, много лет живший в Германии, хотел перебраться назад в Россию, однако его что-то останавливало.

— Это большая потеря для всего цирка. Олег Константинович на протяжении многих лет работал в Германии. Нам всем повезло, что он в последние годы смог вернуться на родину. У него словно были обиды на страну. Никто не мог его уговорить вернуться домой, мы предлагали ему разные условия, хотели ему помочь с квартирой в Москве, уже всё даже было оговорено, но в последний момент он отказался, — рассказал артист.

Стоит отметить, что последние несколько лет Олег Попов всё же стал приезжать в Россию на гастроли и давать выступления.

Аскольд Запашный отметил, что возвращение на российскую сцену легендарного клоуна стало большим событием, а смерть Олега Попова является невосполнимой утратой для мирового циркового сообщества.

— Я рад, что мне удалось вживую видеть его выступления, быть с ним знакомым. Это большая потеря для всего мирового цирка. Его клетчатая кепка и рыжий парик стали своеобразным символом всего этого искусства, они узнаваемы по всему миру, — добавил дрессировщик.

Напомним, всемирно известный клоун Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону во время гастрольного тура. Артисту было 86 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!