СМИ: Полиция Южной Кореи арестовала бывшего секретаря президента

СМИ: Полиция Южной Кореи арестовала бывшего секретаря президента

3336
Предполагается, что Ан Чон Бом участвовал в поборах с крупных компаний в фонды, с которыми связана подруга главы страны.

Полиция Южной Кореи арестовала экс-секретаря президента Пак Кын Хе по подозрению в причастности к коррупционному скандалу, в котором может быть замешана подруга главы государства Чхве Сун Силь. Об этом сообщает Рёнхап.

Как предполагается, Ан Чон Бом, мог участвовать в сборах средств с крупных компаний в фонды Mir и K-Sports, с которыми связывают Чхве Сун Силь. Также отмечается, что правоохранители рассчитывают получить ордер на арест подруги президента за незаконное вмешательство в государственные дела. Ранее сообщалось, что её задержали. Это было сделано, в том числе, из опасений, что женщина уничтожит улики. Сама же Чхве Сун Силь отрицает все обвинения.

Ранее выдвигалась версия, что глава государства рассказывала, в том числе, государственные тайны своей подруге. Последняя даже не состояла на госслужбе. Кроме того, приближённая президента якобы часто "напоминала" о своём знакомстве, когда пыталась выбить средства на Mir и K-Sports. В результате она могла получить порядка $72 млн от 53 компаний.

На фоне скандала произошёл также ряд отставок. Пак Кын Хе сменила премьера и глав министерств. Кроме того, она назначила нового главу своей администрации и старшего политического советника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!