Клоун Май: Попов слишком много работал для своего возраста

Клоун Май: Попов слишком много работал для своего возраста

4490

Фото: mkrf.ru

Народный артист России Евгений Майхровский рассказал, что Попов был лидером не только по качеству, но и по количеству показываемого материала.

Народный артист России Евгений Майхровский, известный как клоун Май, рассказал Лайфу об Олеге Попове. Он предположил, что в 86 лет были противопоказаны подобные нагрузки.

— Попову было 86 лет. Он очень много работал, переживал. Плюс поездки по городам, фестивали. В таком возрасте такие нагрузки запрещены, — сказал Майхровский.

По словам артиста, Олег Попов предоставлял такое количество и показывал такое качество выступлений, которое поставило его на лидирующую позицию в цирке.

— Это большая потеря. Он был прекрасный человек, много сделал для советского и российского цирка. Объехал весь СССР, всю Россию, весь мир. Зрители его очень любили. Он был лидером не только по качеству, но и по количеству репертуара: спектакли, антре, буффонады, клоунады, — вспомнил Майхровский.

Артист вспомнил, когда Попову выпал шанс показать себя на сцене. Он использовал возможность по максимуму.

— Он выпускался из училища как эквилибрист свободной проволоки, жонглёр. А потом заболел клоун, по-моему, в Саратове. Попова попросили выйти — и всё началось, — рассказал Майхровский.

Олег Попов скончался в 86 лет в Ростове-на-Дону, куда приехал из Германии после многолетнего перерыва. Тело артиста нашла его супруга в гостиничном номере. Как предполагается, Попова похоронят в Германии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!