Народный артист Бегдуди: До полёта Гагарина СССР ассоциировался с Поповым

Народный артист Бегдуди: До полёта Гагарина СССР ассоциировался с Поповым

1664

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Народный артист РСФСР и актёр театра Дурова Сарват Бегдуди сравнил заслуги скончавшегося вчера вечером, 2 октября, всемирно известного клоуна Олега Попова с достижениями российской космонавтики. По его мнению, СССР ассоциировался с Поповым до полёта Юрия Гагарина в космос.

— Мы с ним вместе работали во время поездки Голландия — Бельгия, потом совместно работали в Москве на Олимпийских играх. Он всегда всё старался делать для артистов. Чтобы им было получше. Кстати, забавно получилось, когда мы с ним из Бельгии на самолёте летели. Весь пассажирский лайнер был пустой, в салоне были только мы вдвоём, — вспоминает Сарват Бегдуди.

По словам артиста, Попов запомнился как замечательный человек.

— Многие почему-то считали его жадным. Может быть потому что не знали его. Ведь когда я был с ним, я такого не замечал никогда. Он был очень добрым и любил много работать. И самое главное, до полёта Гагарина в космос, если ты говорил иностранцу, что приехал из СССР, его первая реакция была: "О, мы знаем, знаем. У вас есть Олег Попов", — добавил народный артист.

Напомним, всемирно известный клоун Олег Попов скончался вчера вечером в гостинице цирка Ростова-на-Дону, куда приехал на гастроли вместе с женой и труппой. Артисту было 86 лет.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×