Ученик Попова Дерябкин: Он жалел, что покинул Россию

Ученик Попова Дерябкин: Он жалел, что покинул Россию

3062

Фото: mkrf.ru

Заслуженный артист России Владимир Дерябкин поделился с Лайфом воспоминаниями о своём учителе.

Дерябкин в интервью Лайфу рассказал, что после того, как известный клоун Олег Попов уехал в Германию, их дружба прекратилась на 25 лет. Но она снова восстановилась, когда бывший наставник посетил музей Дерябкина. Этот визит ярко запомнился ученику. 

— Он сказал мне: "Деряба, спой "Россиюшку" — песню". Сел рядом со мной и положил голову на плечо, — рассказал Дерябкин. — Когда мы дошли до куплета:  "И бога бы за всё благодарить, за то, что дал мне с жизнью повидаться, за то, что дал Россию полюбить", он вдруг, не знаю, кому он это сказал — себе или мне — как бы полушёпотом: "И всё-таки зря я покинул Россию".

Дерябкин вспомнил, что его учитель, который накануне скончался в результате сердечного приступа, с гордостью говорил о нём. Олег Попов сыграл большую роль в раскрытии его таланта. 

— Как он однажды сказал: "Я рад, что прикрыл тебя своей спиной. Я нашёл иголку в стоге жизни", — поделился воспоминаниями цирковой артист.

Напомним, всемирно известный клоун Олег Попов скончался вчера вечером в гостинице цирка Ростова-на-Дону, куда приехал на гастроли вместе с женой и труппой. Артисту было 86 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!