Российский врач пожаловался на плачевную ситуацию в больницах Германии

Российский врач пожаловался на плачевную ситуацию в больницах Германии

2824

Медицина в Германии трещит по швам. На это жалуется россиянин Михаэль Шойберле, который четыре года работает врачом в Штутгарте. По словам соотечественника, немецким медучреждениям не хватает квалифицированных специалистов, а купить хорошие лекарства может далеко не каждый немец.— Я работаю медбратом. Могу сказать, что в больницах тотальная экономия, буквально на всём. Чтобы показать, что Германия, так сказать, классная, они принимают беженцев, помогают Европе, но при этом не нанимают квалифицированных врачей. Также нет обученного персонала по уборке помещений. А из-за этого страдают медсёстры и происходит много ошибок, которые могут стоить людям жизни, — рассказывает Михаэль.

Так, по словам россиянина, по ошибке врача пациенту пришлось ампутировать ногу. А всё произошло потому, что врач-профессионал был занят, за него пациента зашивал студент-практикант.

При этом, отмечает Михаэль, медицинское братство очень сплочённое и доказать ошибку врача в суде бывает очень сложно, часто виновные медики уходят от ответственности. Поэтому молодой человек решил рассказать о существующих проблемах системы, чтобы предостеречь приезжающих в страну соотечественников.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×