Поклонская: Николай II не нуждается в заступничестве

Поклонская: Николай II не нуждается в заступничестве

10615

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская продолжила дискуссию о необходимости запрета фильма Алексея Учителя "Матильда" на своей странице в "Живом журнале". Анализируя сюжет будущей картины, она отметила, что в истории нет государственного деятеля, который был оклеветан той же мере, как последний русский император, однако при этом, считает Поклонская, Николай II не нуждается в заступничестве. 

— В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть. Партийные идеологи, публицисты, писатели, художники, киносценаристы, режиссеры соревновались друг с другом в стремлении опорочить Святое имя Государя, — указала парламентарий (орфография сохранена). — Святой Государь Николай Александрович не нуждается, разумеется, ни в какой защите и заступничестве, ибо его прославил Сам Бог.

Поклонская ещё раз отметила, что не собирается смотреть фильм "Матильда", чтобы "не мараться", и пообещала приложить все силы, чтобы удовлетворить жалобы на картину со стороны своих избирателей. 

— Вчера в ходе бурных недовольств у меня спросили, смотрела ли я этот фильм. Конечно же, нет, и не буду мараться. Сегодня люди, наши избиратели обратились к нам своим избранникам за помощью. Я считаю своим долгом рассмотреть и отреагировать на данные обращения. Молчанием можно и Бога предать, — отметила Поклонская. 

Ранее Поклонская направила в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить фильм "Матильда" режиссёра Алексея Учителя. Представители одной из общественных организаций, подавшие ей жалобу, сочли картину "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры".

Представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал обращение Поклонской в прокуратуру "процессуальным безумием".

По словам режиссёра Алексея Учителя, картина ещё не готова, поэтому все претензии он считает необоснованными.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×