Ястреба-симулянта из Мурманска оставят на зимовку в доме новых хозяев

Ястреба-симулянта из Мурманска оставят на зимовку в доме новых хозяев

1654
Владелица хищной птицы Стёпы опасается, что он не перенесёт холодов, поэтому зимний период ястреб проведёт не в вольере, а в доме.

Хозяева рассчитывают, что за зиму ястреб подрастёт, окрепнет и научится летать. Они начали строить для Степана просторный вольер, в котором он сможет начать пробовать "подниматься на крыло". Но большую часть времени он будет проводить в тёплом трёхкомнатном доме с семьёй, которая его спасла. Однако пока Степа даже не пытается учиться летать.

— Он остаётся до весны у нас, чтобы комфортно провести зиму. Ему сейчас строится просторный вольер на случай, если он захочет взлететь, чтобы мог там учиться. Зимой он будет с нами, ведь морозы он не перенесёт, — рассказала Лайфу хозяйка ястреба Наталья Демидова.

Ястреб-симулянт Степан полностью здоров. К такому выводу пришли врачи местной ветеринарной станции, в которую его возила Наталья. Там птицу полностью обследовали, сделали ей рентген, но никаких травм или отклонений не обнаружили. Притом найти ветеринаров для птицы оказалось совсем непросто. 

— Нас вообще ни одна ветеринарная клиника не взяла даже на рентген. Мы два дня пытались прорваться к ним, везде ответ был однозначный: "С дикими птицами не работаем". Единственная клиника, которая нас приняла — областная ветстанция, — вспоминает Наталья.

У ястреба, как отмечает хозяйка, хороший аппетит и он никого не боится. В семье Натальи Демидовой живут дети и собаки. Но со всеми людьми и питомцами Стёпа сумел найти общий язык и ни на кого агрессивно не реагирует.

Напомним, Стёпу нашли хромающим на дороге. Пожалевшие его Демидовы решили забрать себе, испугавшись за жизнь молодого ястреба в связи с сезоном охоты в Мурманской области. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×